|
プレ・スポーツバーベキュー開催しました!
|
|
ウエストンでは、10月13日(土)に、スポーツバーベキューと称して、環境整備の日の昼食時間の1時間を使って、バーベキューをしました。
これは、浜松市にある株式会社都田建設様が開催している社員バーベキューを社長が体験し、社員教育の一環として取り入れたものです。
今回は、来年に向けたテスト実施ということで、社長がシェフ(リーダー)となり、キーマカレーのレタス添えを作りました。予算は全ての食材で1万円以内とのことです。
決まっているのは、シェフが提示したメニューと素材と道具だけです。誰が何をやるかは一切決まっておらず、その場で各自が判断して実施します。
日頃の業務では見えづらいそれぞれの個性が見えることも狙いの一つとなっています。
それでは、当日の様子をご覧ください。 |
|
|
【準備】BBQリーダーから今回の料理の説明
【調理】自らが役割を考え、作業をします
【食事】美味しく戴きます!
【後片付け】手早く協力して片付け、ご馳走様でした!
|
|
|
最初に1時間でバーベキューを行うことに、多くの社員が疑問を持っていましたが、実際にやってみると、1時間で無事に終わることができました。
実際にやってみないとわからないということも学べました。
来年からは正式に導入されるようですので、毎回予定通りに終了できるように、段取り良く協力して実施していきたいと思います。
キーマカレーの味ですが、2つのコンロで作ったので味の違いがありましたが、おいしく食べることができました。
ありがとうございました。 |