ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

1月スポーツバーベキュー開催です!

ウエストンでは、1月19日(土)に、スポーツバーベキューと称して、環境整備の日の昼食時間の1時間を使って、バーベキューをしました。
これは、浜松市にある株式会社都田建設様が開催している社員バーベキューを社長が体験し、社員教育の一環として取り入れたものです。
昨年10月にプレ・スポーツバーベキューを行い、今年は毎月実施します。
シェフは月変わりで変わっていきます。今回は、津川常務がシェフになり、「なすと豚の味噌炒め丼」と「味噌汁」を作り、食べました。

それでは、当日の様子をご覧ください。
【準備】今日のメニューと作り方の説明の様子です

【調理】自らが役割を考え、作業をします(役割分担は事前にしていません)
【食事】美味しく戴きます!
今回もおいしくいただくことができました♪
実際に動くことで、いろいろな改善点も見えてきました。来月以降のシェフが今回のことを踏まえて、どんどんブラッシュアップして、楽しく、それでも協力して時間内にバーベキューが終われるようにしていくと思います。
来月はどんな料理になるのでしょうか?
とても楽しみです。協力して、楽しいスポーツバーベキューにしていきます。

ありがとうございました。