ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

6月は盛りだくさん料理!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は梅雨入り宣言が出されても、しっかりと晴れた土曜日に、盛りだくさんの料理をしました。
今回の料理は次の3つです。しかも、玉ねぎと大葉の一部は自家製です。
(1)牛肉だらけのにんにくの芽と玉ねぎのしょうゆ炒め
(2)大葉と練り梅とゴマの混ぜご飯
(3)キュウリと大葉の酢の和え物
【食事】美味しく戴きます!

今回は、作業量が多かったこともあり、いつもより時間がかかってしまいました。また新たな学習ができました。このあたりは、次回のシェフが吸収して、メニューを考えてくれることと思います。
今回もたくさんの「おいしかった」というコメントをもらい、シェフも顔がほころんでいました。
本日お越しいただけた脳力開発センターの田中様、伊藤様にも喜んでいただけました。
さて、次回はどんな料理が待っているのでしょうか?

ありがとうございました。