ウエストン情報局
ウエストンニュース
ISO
会社行事
社会貢献活動
うえすとん+1
今日のウエストン
社長のひとり言
ウエストンシネマ
掲載雑誌の紹介
ウエストンメールマガジン
Facebook
アンケート結果報告
会社行事
|
会社行事一覧ページへ戻る
|
炊き出し・スポーツバーベキュー
6月は盛りだくさん料理!
月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は梅雨入り宣言が出されても、しっかりと晴れた土曜日に、盛りだくさんの料理をしました。
今回の料理は次の3つです。しかも、玉ねぎと大葉の一部は自家製です。
(1)牛肉だらけのにんにくの芽と玉ねぎのしょうゆ炒め
(2)大葉と練り梅とゴマの混ぜご飯
(3)キュウリと大葉の酢の和え物
【食事】美味しく戴きます!
今回は、作業量が多かったこともあり、いつもより時間がかかってしまいました。また新たな学習ができました。このあたりは、次回のシェフが吸収して、メニューを考えてくれることと思います。
今回もたくさんの「おいしかった」というコメントをもらい、シェフも顔がほころんでいました。
本日お越しいただけた脳力開発センターの田中様、伊藤様にも喜んでいただけました。
さて、次回はどんな料理が待っているのでしょうか?
ありがとうございました。