ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

暑い8月はジャンジャン焼きうどんで!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、製造課の河村係長がシェフを務めました!
前日の雨によって幾分暑さが和らいだ土曜日に、今回は初のご飯以外の料理です。
今回の料理は次の2つです。玉ねぎと人参はシェフの自家製です。
(1)ジャンジャン焼き
(2)フルーツサイダー



今回は、不手際で写真が少なくなってしまいました。すみません。
慣れてきたこともあり、社員がスムーズに作業を分担していたように感じました。それぞれ個性のある行動が垣間見れる時間でもあり、その様子もおもしろいものがあります。
ジャンジャン焼きは、味噌味のおいしいものでした。まだ、フルーツサイダーは、夏の涼にはもってこいのデザートでした。
まだまだ続きますが、次のシェフもすでに料理を考えて計画を練っているみたいです。
さて、次回はどんな料理が登場するのでしょうか。楽しみです。

御馳走様でした♪

ありがとうございました。