ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

11月はほっこり鶏肉のキノコクリームソース


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、管理課の伊藤主任がシェフを務めました!
寒さが本格的になってきた時期に、体が温まりそうな料理が登場です。
今回の料理はズバリこれです。
『鶏むね肉のソテー キノコクリームソース と 野菜スティック』


ずいぶんと動作に慣れが出てきて、非常にスムーズに進めることができました。
冬に突入しつつある季節なので、クリームソースは温かみを感じました。
シェフの個性が出たメニューが毎回登場するので楽しみです。
まだまだ続きますが、次のシェフもすでに料理を考えて計画を練っているみたいです。
さて、次回はどんな料理なんでしょうか?

御馳走様でした♪

ありがとうございました。