ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

12月はドライカレー!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、製造課の渡辺主任がシェフを務めました!
寒さを吹き飛ばす料理は、辛さで勝負?の料理が登場です。今回の料理はズバリこれです。
『ドライカレー!』


ずいぶんと動作に慣れが出てきて、非常にスムーズに進めることができました。
今回は切ることがメインの料理でした。たくさんの食材をみんなで切り、一気に仕上げました。
やはりカレーはいつの季節もおいしいですね。

今年のスポーツバーベキューは今回で終了です。
次は来年の1月です。シェフは代わり、また新しいシェフがメニューを考えています。全員が必ずシェフをする予定になっていますので、個性ある料理が楽しみです♪
さて、次回はどんな料理なんでしょうか?

御馳走様でした♪

ありがとうございました。