ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

4月はサイコロステーキナポリタンと塩昆布キュウリ!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、営業課サービス係の笹田さんがシェフです。
今日は体力を使う業務が多い中でのスポーツバーベキューだったのでお腹ペコペコでスタートです。
今回の料理はズバリこれです。
『サイコロステーキナポリタンと塩昆布キュウリ!』
・・・サイコロステーキナポリタン?ちなみに、具材にパスタは入っていません。
どんなものなのかは、調理後の写真をお楽しみに♪


火おこしには、梅田課長が調べたやり方で見違えるように早く炭に火が回るようになりました。
すごいやり方があるんですね。
10日くらい咲いていた桜を背景に、陽気な天気の中、みんなで作りました。
サイコロステーキナポリタン・・・ケチャップ風味のサイコロステーキということでした。なるほど。
おいしかったです。御馳走様でした♪

ありがとうございました。