ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

5月は鶏ちゃん焼きときゅうりとツナマヨサラダ!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、営業課サービス係の矢野さんがシェフです。
今回の料理は、これです。
『鶏ちゃん焼きときゅうりとツナマヨサラダ!』
「鶏ちゃんって何?」と思われた方もいらっしゃると思います。実は岐阜県(主に奥美濃地方)の郷土料理なんです。
どんなものなのかは、調理後の写真をお楽しみに♪


豆板醤が入ったタレに鶏のもも肉と漬けてから焼きました。ピリ辛でいただきましたが、人によっては辛すぎるとのコメントも。マヨネーズが入ったサラダで、辛さ緩和をしていました。
今回は郷土料理を食べることができて良かったです。
おいしかったです。御馳走様でした♪

さて、次回はどの社員がどんな料理を提案してくるのでしょうか?とても楽しみです。
ありがとうございました。