ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー (2014/11/08)

11月料理は「厚揚げ入りみそダレ炒め」!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、製造課の林さんがシェフです。今回の料理は、これです。
『厚揚げ入りみそダレ炒め』
今回の料理の様子をご紹介します♪


BBQをしていると、料理をしたことがあるかないかがすぐにわかってしまいます。
このスポーツバーベキューを通じて、みんなが料理できるくらいになれば、どんなときでも、発生してほしくないですが、災害時などでもお手伝いができるようになります。
ワイワイ楽しくバーベキューをして、美味しくいただきました。御馳走様でした♪

さて、次回はどの社員がどんな料理を提案してくるのでしょうか?とても楽しみです。
ありがとうございました。