ウエストン情報局
ウエストンニュース
ISO
会社行事
社会貢献活動
うえすとん+1
今日のウエストン
社長のひとり言
ウエストンシネマ
掲載雑誌の紹介
ウエストンメールマガジン
Facebook
アンケート結果報告
会社行事
|
会社行事一覧ページへ戻る
|
炊き出し・スポーツバーベキュー (2015/10/03)
10月料理は「牛ごぼう丼、コールスローサラダ」!
月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、スマイルサポート課の白木さんがシェフです。今回の料理は、これです。
『牛ごぼう丼、コールスローサラダ』
今回の料理の様子をご紹介します♪
今回はごぼうの笹掻きで時間がかかってしまいましたが、なんとか遅れも挽回しました。
調味料があまりにも多くて心配しましたが、終わってみればちょうど良い感じの味です。不思議なものです。
「つゆだく」の依頼もあり、楽しく美味しく食べることが出来ました。
ご馳走様でした♪
さて、今回で社員全員がシェフを経験しました。次は2周目に入ります。
次回はどの社員がどんな料理を提案してくるのでしょうか?とても楽しみです。
ありがとうございました。