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会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー (2017/06/03)

6月料理は「豚肉と野菜の豆鼓炒め」!


月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、営業元気課の臼井さんがシェフです。今回の料理は、これです。
『豚肉と野菜の豆鼓炒め』
ほとんどの人が「豆鼓って何?」状態からのスタート(笑)となりました。
さて、どうなったのでしょうか?今回の料理の様子をご紹介します♪


料理の最中でも「豆鼓とは?」ということで、臭いをかいだり、食べてみたりと、なかなか面白い状況がありましたが、無事に料理はできました。
今回も、手早く簡単に調理が終了し、ゆっくりと食べることができました。
豆鼓の味もわかり、おいしいこともわかり、いろいろと勉強になるスポーツBBQでした(笑)
今日もおいしくご馳走様でした♪

さて、次回はどの社員がどんな料理を提案してくるのでしょうか?とても楽しみです。
ありがとうございました。