ウエストン情報局
ウエストンニュース
ISO
会社行事
社会貢献活動
うえすとん+1
今日のウエストン
社長のひとり言
ウエストンシネマ
掲載雑誌の紹介
ウエストンメールマガジン
Facebook
アンケート結果報告
会社行事
|
会社行事一覧ページへ戻る
|
炊き出し・スポーツバーベキュー (2017/06/03)
6月料理は「豚肉と野菜の豆鼓炒め」!
月に一度行われる環境整備のお昼は、スポーツバーベキューの時間です。
一時間で作って、食べて、片付ける、しかし、役割分担はその場の判断という、まさにスポーツのようなバーベキューです。
今回は、営業元気課の臼井さんがシェフです。今回の料理は、これです。
『豚肉と野菜の豆鼓炒め』
ほとんどの人が「豆鼓って何?」状態からのスタート(笑)となりました。
さて、どうなったのでしょうか?今回の料理の様子をご紹介します♪
料理の最中でも「豆鼓とは?」ということで、臭いをかいだり、食べてみたりと、なかなか面白い状況がありましたが、無事に料理はできました。
今回も、手早く簡単に調理が終了し、ゆっくりと食べることができました。
豆鼓の味もわかり、おいしいこともわかり、いろいろと勉強になるスポーツBBQでした(笑)
今日もおいしくご馳走様でした♪
さて、次回はどの社員がどんな料理を提案してくるのでしょうか?とても楽しみです。
ありがとうございました。