ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

第9回ウエストン炊き出し

いざというときに、大人数の料理ができるように。


ウエストン炊き出しを始めて、今回で11回目を迎えました。 この炊き出しは、不幸にも災害に遭ってしまった時に、あわてず大人数の炊き出しができるように慣れることが目的です。
自然災害に遭うことが無いように願う毎日ですが、天災はいつ起こるかわかりません。いざというときのために準備をし、地域に貢献できるように練習しています。

今回のメニューは次のとおりです。

(1)しょうが焼き丼 (2)味噌汁 (3)野菜サラダ

今日も女性陣が腕によりをかけて料理を作ってくれました。


調理と食事の風景をご紹介します

食事風景 食事風景 食事風景
食事風景 食事風景 食事風景
食事風景 食事風景 食事風景
味噌汁作製中

味噌汁を作っています。体がとてもあたたまりそうですね。

食材炒め中

しょうが焼き丼に入れる具材を炒めています。出来上がりが楽しみです。

しょうが焼き作製中

しょうが焼き丼の仕上げです。おいしそうな肉が食欲をそそりますね。

完成した料理

出来上がりです。食事はいざというときにも心の安らぎになる瞬間を作ります。


おわりに一言

今回も美味しく食事をすることができました。女性陣の方々、本当にありがとうございました。

実は男性陣は、日頃黙々と仕事をしてくれている機械や施設に感謝の気持ちを込めて、新品を目指してきれいにしていました。暑さと力仕事もあり疲れていましたが、ご飯を食べて、午後からまた頑張れました。
できれば、炊き出しが行われることがないことを望みますが、「備えあれば憂いなし」ということで、今後も続けてまいりたいと思います。