ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

残暑厳しき中での炊き出しでした

今回で12回目になりましたウエストンの炊き出し。
この炊き出しは、災害等の非常時に大人数の炊き出しができるように、慣れることが目的で行っています。一種の想定訓練です。
また、炊き出しの日は環境整備の日とも重なりますので、力仕事をがんばっている男性社員の楽しみの一つでもあります。

さて、今回のメニューは次のとおりでした。
○チラシ寿司 ○お吸い物 ○ポテトサラダ
今回も女性陣のがんばりをご紹介いたします!
野菜の皮むき中。人数が多いだけに、量も多いです。黙々と作業しています。
卵の薄焼き挑戦中みたいです。かなり真剣なまなざし。
薄焼きしたものを錦糸卵にしている最中。細く細く切っています。
味見中。隣でいろいろと味付けの講義を受けているみたいです。
こちらは付け沿えの梨の皮をむいているところ。ポテトサラダは完成間近。
こちらは完成したチラシ寿司。今回も20名を越える量に挑戦しました。いっぱいのお皿。
今回の炊き出し。今回も美味しそうにできました♪
暑い中の作業の合間に、リラックスタイム。美味しくいただきました!
男性陣は、まだまだ残暑(酷暑)厳しい中での屋外作業でかなり疲れていたようでしたが、この炊き出しを経て、ちょっとは回復して午後の作業に取り掛かりました。
人の力で創った手作りというのは、そういう回復の力も入っているのかもしれません。
今回も美味しい料理を作っていただけた女性陣に心より感謝!
ごちそうさまでした。ありがとうございました♪