ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

寒い12月に、身体温まる炊き出し

今回で13回目になりましたウエストンの炊き出し。
この炊き出しは、災害等の非常時に大人数の炊き出しができるように、慣れることが目的で行っています。一種の想定訓練です。
また、炊き出しの日は環境整備の日とも重なりますので、力仕事をがんばっている男性社員の楽しみの一つでもあります。
12月の外での活動は本当に寒いです。男性陣は、お昼の暖かいご飯を楽しみにしていました。

さて、今回のメニューは次のとおりでした。
○塩おにぎり ○おでん ○お漬物 ○みかん
おでんの準備中です~。下ごしらえも重要!

おにぎりもお手製です!

盛り付け、完成です!

お食事タイム。男性陣ががっつり食べています♪

自分たちの料理はいかがですか?

後片付けが終わって、終了です!
男性陣は、外で廃水処理施設のメンテナンスや清掃を一日行ないました。晴天とはいえ、寒さが染み込んでくる中での温かい料理は、心から温かくなります。
女性陣も多くの人数の料理を行なうのに慣れてきており、非常時でもお役に立てるのではないかと思います。
来年も引き続き実施していく予定ですので、またニュースでご報告いたします。
今回も美味しい料理を作っていただけた女性陣に心より感謝!
ごちそうさまでした。ありがとうございました♪