ウエストンニュース

会社行事

炊き出し・スポーツバーベキュー

初夏の暑さと、心のこもった炊き出し

6月11日土曜日、今日は環境整備の日でもあり、炊き出しの日でもあります。
この炊き出しは、災害等の非常時に大人数の炊き出しができるように、慣れることが目的で行っています。一種の想定訓練です。

今回のメニューは次のとおりです。

しょうが焼き丼 お吸い物 キャベツサラダ
大量の料理を手際よく、使う道具やお皿も少なく、かつ美味しく作るために、女性陣に今回もがんばってもらいました。

お腹を空かせた男性社員がおいしく食べています。
今回も無事に、そして、美味しく炊き出しが終わりました。
会社の電力関連機器のメンテナンスのため、お昼時間は停電でしたので、写真が少々暗いです。
暑い中、外で仕事をしている男性社員は、黙々と食べていました。
もちろん、「おいしい」とのコメントも多数寄せられたようです。
量も予定していたとおりの配分が出来た様子で、女性陣も目処が立ち始めたようでした。
これからも、実施していきますが、今後はより実践に近い形に挑戦しようという考えもあるようです。
女性陣の挑戦はこれからも続きます。

『おいしい昼食を作っていただき、ありがとうございました!ご馳走様でした♪』