うえすとん+1

初めてのシェフ♪ (2016年11月8日)



11月8日 火曜日。

11/5(土)に、環境整備とスポーツBBQが行われました。
今回は私が初めてシェフを務めた、スポーツBBQについてレポートします。

今回のメニューは、「他人丼ともみきゃべつ」です。

恥ずかしながら、普段料理をほとんどしないのでメニューを考えることから難しく感じました・・・。

料理サイトを参考にしたのですが、20名分もの分量では掲載されているはずもなく、掲載されている分量を人数分で増やせば良いというわけでもありませんでした。

メニューを考えるのは大変でしたが、当日は皆さんのお陰で無事、時間内に作り終わり、美味しくいただく事が出来ました。

このスポーツBBQでは、シェフのみは決まっていますが、その他の役割は何も決まっていません。
そのため、臨機応変にそれぞれ自分が出来ることを行います。

何も決まっていないからこそ、「これだけやっていればいい」というのは全くなく、周りを気にして「手伝おうか?大丈夫?」というような声も出ます。

仕切るのが慣れていない私は、常務に大きな声を出してもらったりとサポートしてもらいました。

今後もこのスポーツBBQを通して、仕切ること、周りを見て臨機応変に動く力を養っていきたいです。

ありがとうございました♪


このコーナーへのご意見・ご感想ははメールで、
または社長直行便にてお寄せください。

E-Mail : info@weston.co.jp
☆電話・FAX、営業・サービスマンへの伝達でももちろんOKです☆