1月17日 火曜日。 ウエストンでも、11日に鏡開きを行いました! 「鏡開きは皆でおもちを食べるんだよ」と以前から聞いていたため、楽しみにしていました。 私たち新入社員の任務は、おしるこを作ることでした。 小豆を豆からぐつぐつ煮て、先輩に味も確認してもらいながら、誰でも食べられるように甘さ控えめで作りました。 他にぜんざいが苦手な社員のために、のりとしょうゆを用意しています。 全社員分なので、ご覧の通りホットプレートがお餅で敷き詰められてしまいます。 15時の休憩に製造やサービスの皆さんが、寒いところからぞくぞくと事務所に集まってきました。 美味しそうにほおばっていて嬉しかったです。 お餅を食べて無病息災を願い、今年も粘り強くがんばりましょう!! ありがとうございました♪