感動塾の日のお昼に、社長がBBQの準備をして下さっていました! 実は新商品「蔵番」で熟成させたお肉の試食会です。 「蔵番」とは電気の力で中に入れると、45日程度でお肉の熟成もできるというものだそうです。 話によると、ワインも熟成ができるそうです。(現在試験中) 今日食べたお肉は、輸入牛肉でとってもお安いものですが、熟成させるとどうなるのか? 45日!?大丈夫かな、、、、と個人的に思いましたが、とっても柔らかいお肉になっていました。 通常なら固く噛むのが大変なはずですが、そうではなく、和牛のような柔らかさがありました。 もちろん、個人的な意見ですが。 講師の先生も、社長もグループ会社の方たちも皆お肉を囲んで、わいわいと楽しくBBQをすることができました。 ご興味がある方は、是非ともご連絡ください!おまちしています。 それにしても、社長の準備の周到さは素晴らしく、私に不足している部分を学べることができました。 社長、ご準備から本当にありがとうございました♪